0036
Новые
Сорт винограда - 85% Nero d'Avola I.G.T. и около 15% др. красных сортов винограда
Происхождение: Сицилия.
Виноделие: По прибытии на винодельню, виноград отделяют от стеблей, измельчают и затем сусло доводят до температуры 20-22 ° С.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Тип вина | Красное |
Крепкость, % | 13 |
Происхождение по району | Сицилия |
Год разлива | 2015 |
Год урожая | 2014 |
Сорт винограда - 85% Nero d'Avola I.G.T. и около 15% др. красных сортов винограда
Происхождение: Сицилия.
Виноделие: По прибытии на винодельню, виноград отделяют от стеблей, измельчают и затем сусло доводят до температуры 20-22 ° С. Ферментация начинается и добавляют отборные дрожжи. Процесс ферментации проводят при температуре 24-28 ° С в течение первых трех дней брожения, делают 4 коротких ежедневных перемешивания верхних слоев, а затем 2 длинных -щодня следующих 5-9 дней ферментации. Это зависит от качества урожая. После виноград прессуют и мягко отжимают, вино сливают при температуре 22-24 ° С для яблочно-молочного брожения. Как только этот этап завершен, вино переливают в резервуары из нержавеющей стали и хранят в течение следующих 4-8 месяцев.
Условия хранения: В винных погребах с контролируемой влажностью, без резких изменений температуры, освещения не должно быть интенсивным. Идеальная температура хранения должна быть между 12 и 16 ° С.
Цвет: Насыщенный красный, глубокий, с прекрасными цветами гранату.
Букет: Уфирний, теплый, с нежными нотами красных ягод, напоминающий голубику и вишню, а затем острым вкусом бальзамического соуса и в завершение - нотка ванили.
Вкусовые качества: Вино имеет полный вкус, мягкое, теплое, гармоничное. Бархатный вкус едва заметный и быстро исчезает, вино имеет хорошую устойчивость. Во время фазы послевкусия, пряный вкус бальзамического соуса, а также приятный оттенок нотки лакрицы.
Гастрономические предпочтения: Идеально подходит ко всем блюдам на гриле, тушеного красного мяса, в том числе и оленины. Очень хорошо с мясными лазания, рагу с соусом Болоньезе, ризотто и карри. Также очень приятное с выдержанными зрелыми твердыми или мягкими сливочными сырами.
Оптимальная температура сервировки: 16-18 ° С