Merlot D.O.C. Venezia «Linea sottovoce»

0016

Новые

Сорт винограда - 100% Мерло

Происхождение: Венето. Виноградники Тревизо.

Виноделие: После сбора урожая виноград прессуют, и помещают для брожения в резервуары из нержавеющей стали. Процесс ферментации происходит при контролируемой температуре не выше 28 ° С, и каждый день проверяется с целью корректировки процесса производства.

Подробнее

грн 255.00

Характеристики

Тип вина Красное
Крепкость, % 13,5
Год разлива 2015
Год урожая 2012

Подробнее

Сорт винограда - 100% Мерло

Происхождение: Венето. Виноградники Тревизо.

Виноделие После сбора урожая виноград прессуют, и помещают для брожения в резервуары из нержавеющей стали. Процесс ферментации происходит при контролируемой температуре не выше 28 ° С, и каждый день проверяется с целью корректировки процесса производства; кроме того, в период между четвертым и седьмым днем ​​завершается процесс брожения. После завершения фазы спиртового брожения и экстракции, начинается, при всех необходимых условиях, яблочно-молочное брожение.

Как только этот последний процесс осуществляется, выполняется декантация которая должна выявить лучший момент, когда Sottovoce Merlot будет перелито в бочки для дальнейшего совершенствования. Фаза совершенствования длится около 10-18 месяцев, в течение которых проходят регулярные аналитические проверки и сенсорный анализ энологом.

Условия хранения: В винных погребах с контролируемой влажностью при температуре от 10 до 12 ° С. Возраст старения этого вина может превышать 4-6 лет.

Цвет: Насыщенный красный, черный, глубокий с элегантными коричнево-красными цветочными нотками.

Букет: Чистый, теплый, с приятными нотками красных спелых ягод, что в дальнейшем переходит в ванильный и с оттенком жженого дерева. В конце присутствуют нотки зеленого перца.

Вкусовые качества: Отлично пьется, приятные ощущения легких дубильных веществ, которые распространяются на языке, теплые и сладкие восприятия данного алкоголя, хорошая продолжительность и упорство, которые оставляют приятное сухость во рту.

Гастрономические предпочтения: Очень хорошо сочетается со всеми блюдами из красного мяса, жаренного на гриле, колбасками-гриль, пряным чили кон карне, томатов в основе соусов, как рагу Болоньезе или Amatriciana, а также красным мясом с индийским карри . Очень приятно употреблять вино с мягкими и зрелыми сырами.

Оптимальная температура сервировки: 18 ° С

С этим товаром покупают

24 другие товары из этого раздела: