Spumante Asolo Prosecco Superiore D.O.C.G. «Fano»

0002

Новые

Сорт винограда - 100% Глера.

Регион производства: виноградники с холмов провинции города Азоло (Венето).

Виноградники: ориентируются на восток-запад и север-юг 3000/4000 кустов на гектар; виноградники имеют возраст 10-15 лет. Средняя производительность 3/4 кг с куста, отвечает 120/130 центнеров на гектар.

Подробнее

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

грн 383.00

Характеристики

Тип вина Игристое
Крепкость, % 10,5 - 11,5

Подробнее

Регион производства: виноградники с холмов провинции города Азоло (Венето).

Виноградники: ориентируются на восток-запад и север-юг 3000/4000 кустов на гектар; виноградники имеют возраст 10-15 лет. Средняя производительность 3/4 кг с куста, отвечает 120/130 центнеров на гектар.

Система выращивания: Sylvoz.

Технология виноделия: сбор происходит вручную в сентябре, когда виноград достигает максимального химического, органолептического баланса, после чего выполняется мягкое прессование и статическое декантация сусла. Первичное брожение происходит в стальных емкостях при температуре 18/19 ° С с использованием отборных дрожжей. Молодое вино хранится на «благородном осадке» в течение месяца, и после того, как оно становится прозрачным, его переливают в автоклав для снятия пены. Повторное брожения вина происходит при температуре 16/18 ° С, всегда с использованием отборных дрожжей и продолжается 25/30 дней затем следует период старения на дрожжах, который длится несколько дней, после чего выполняется разлив по бутылкам и вино на несколько недель оставляют в них.

Органолептические свойства Перлаж: мелкий и устойчивый.

Цвет: светлый желто-соломенный.

Запах: элегантный, чистый, фруктовый благодаря типичному аромата. Вкус: характерный, приятно кисловатый, сухой.

Химические свойства

Сахар: г / л 7.00 - 8.00.

Общая кислотность: г / л 5.50 - 6.50.

Способ хранения: в сухом, прохладном месте, вдали от источников тепла и света.

Гастрономические предпочтения: коктейли, аперитив и рыбные блюда.

Температура сервировки: 5-6 ° С, откупоривается перед подачей.

С этим товаром покупают

15 другие товары из этого раздела: